PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El prestador cumple con la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento y la libre circulación de datos personales (en adelante, RGPD) y demás normativa vigente en cada momento, y vela por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

 

SEGÚN LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 5 DEL RGPD

Los datos personales serán tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado.

Los datos se recogerán exclusivamente para los fines descritos y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines.

Los datos serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.

Los datos serán exactos, y si fuera necesario, actualizados. Se adoptarán todas las medidas razonables para que se supriman o rectifiquen sin dilación si los datos son inexactos con respecto a los finales para los que se tratan.

Los datos se mantendrán de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales.

Los datos se tratarán de tal manera que se garantice una seguridad adecuada mediante la aplicación de medidas de control apropiadas.

 

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

  • Razón social: Dynamics Quality Services Consulting Group S.L.
  • Nombre comercial: DQS Consulting
  • CIF: B66382862
  • Domicilio social: Gran Vía de les Corts Catalanes 133, 08014 Barcelona
  • Contacto: Tel.: 937688766 – E-mail: dqs@dqsconsulting.com

 

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En DQS Consulting tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin único para que se solicitan (respuesta a consultas, gestión de reservas, etc.) con el fin de mantenerle informado en asuntos de su interés. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido, así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos personales puede ser la ejecución de una relación contractual potencial y/o suscrita, el interés legítimo, la habilitación legal y/o el consentimiento del propio interesado. Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

 

DESTINATARIOS A LOS QUE SE COMUNICARÁN SUS DATOS

El prestador se declara completamente en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como spam, asimismo se declara comprometido con la lucha contra este tipo de prácticas abusivas. Por tanto, el prestador garantiza al usuario a que bajo ningún concepto los datos personales recogidos en el sitio web serán cedidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

 

SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre cómo estamos tratando los datos personales que le conciernan, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos escribiendo a la dirección de correo-e dqs@dqsconsulting.com

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Rugantino.es dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los titulares de los datos personales obtenidos podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de DQS Consulting o a dqs@dqsconsulting.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.agpd.es.

 

SEGURIDAD Y ACTUALIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que DQS Consulting ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

 

OBTENCIÓN DE SUS DATOS

Los datos personales que tratamos proceden de los distintos formularios de registro o suscripción en Rugantino.es. No se tratan datos especialmente protegidos.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación
  • Direcciones electrónicas

 

CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO

En el marco de sus actividades, dqsconsulting.com puede disponer de la posibilidad de registro de usuarios para el envío de comunicaciones por correo electrónico, efectuar comentarios en el blog y enviar mensajes a través del formulario de contacto.

El usuario, mediante los actos de suscripción al blog, la realización comentarios o el formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los personales proporcionados según lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), normativa aplicable el 25 de mayo de 2018.

Estos mismos actos implican asimismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores arriba mencionados.

Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades quedarán incorporados a un fichero cuya finalidad es la comunicación de novedades relativas a dqsconsulting.com actuando como responsable del fichero el prestador. Los campos señalados son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los ‘Derechos del usuario’.

 

DERECHOS DEL USUARIO

De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio web dqsconsulting.com. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos y, bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

De acuerdo con lo dispuesto en el RGDP, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador. Para facilitar el ejercicio de estos derechos, en algunas comunicaciones se podrá hacer directamente desde un enlace de solicitud de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de nuestra base de datos y siempre or correo electrónico escribiendo a dqs@dqsconsulting.com.

 

PROPIEDAD INTELECTUAL Y USO DE LOS CONTENIDOS

El sitio web dqsconsulting.com, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo su programación, edición, compilación y demás elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad del prestador o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores.

Cualquier uso no autorizado previamente por parte del prestador será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o industrial del autor.

Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en el sitio web, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, el prestador cuenta con la autorización expresa y previa por parte de los mismos.

Para realizar cualquier tipo de observación respecto a posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los contenidos del sitio web, puede hacerlo a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web.

 

LEY APLICABLE, JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes.